Vimergy ist die am meisten von Anthony William, Medical Medium empfohlene Marke.
Warum ist das so?
Diese Frage wird mir wirklich oft gestellt und gern möchte ich einmal tiefer darauf eingehen.
Woran erkennen wir ein gutes Nahrungsergänzungsmittel?
Was macht ein gutes Nahrungsergänzungsmittel aus?
Man darf nicht alles glauben, was die Hersteller über ihre Nahrungsergänzungen erzählen.
Oft sind Inhaltsstoffe in ihnen drin, die dort nicht reingehören, wie z.B. Alkohol!
Also ein Grund ist die Kennzeichnung der Inhaltsstoffe. Hier gibt es rechtliche Vorgaben, die verpflichten, was für Angaben auf dem Etikett für Nahrungsergänzungen angegeben sein muss, z.B. die Zutaten, das Mindesthaltbarkeitsdatum, Name des Herstellers und noch einiges mehr. Es gibt aber Inhaltsstoffe, die nicht offengelegt werden müssen. Es können Zutaten in ihnen drin enthalten sein, von denen wir nichts wissen. Anthony William nennt hier immer auch als Beispiel die Fließmittel.
Vimergy legt nicht nur alle Inhaltsstoffe offen, sondern sie tun auch nichts rein, was nicht da reingehört. Anthony William betont immer wieder, dass er eine solche Vorgehensweise noch nie bei einem Hersteller gesehen hat. Bei Vimergy gibt es keine verstecken Inhaltsstoffe. Vimergy geht weit über die gesetzlichen Vorgaben hinaus.
Der zweite Grund ist, dass Vimergy keinen Alkohol enthält. Die Vimergy Produkte werden auf der Basis von Leinglycerin hergestellt und enthalten darüber hinaus kein Soya, kein Gluten, keine Zitronensäure, kein Maltodextrin, kein Magnesium-Stearat, kein Essig, kein Koffein, keine natürlichen Aromen (von denen wir ja wissen, dass sie gar nicht so natürlich sind), keine künstlichen Aromen, kein Titandioxid und auch keine Gen-veränderten Zutaten.
Anthony sagt in seinen Live Sendungen immer wieder, dass in den allermeisten Nahrungsergänzungen irgendwelche Stoffe aus dieser Liste zugesetzt werden. Hierbei handelt es sich durchaus um legale Stoffe, die aber für uns gar nicht gesund sind.
Der dritte Grund ist, dass Vimergy Produkte von Dritten getestet werden. Also nicht nur von internen Menschen.
Der vierte Grund ist, dass Vimergy keine minderwertigen Grundstoffe verwendet, um hohe Gewinne zu erzielen. Das Unternehmen wählt die besten Quellen die es kriegen kann, um eine hochwertige Qualität zu bekommen.
In seinem Buch „Medical Food“, widmet Anthony William dem Alkohol in den Kräutertinkturen einen extra Absatz und erklärt, bei Kräuterheilmitteln und Nahrungsergänzungen aus Kräutern, findet man oft Alkohol oder Ethanol als Auszugs- oder Konservierungsmittel auf der Zutatenliste. Hierbei handelt es sich um eine uralte Praxis, die leider noch besteht, doch niemandem kann man hier einen Vorwurf machen.
Gegen die Verwendung von Alkohol in pflanzlichen Heilmitteln, sprechen mehrere Gründe. Bei Extrakten und Tinkturen, bedeutet der Alkohol ja, dass Gehalt an Pflanzenstoffen verdünnt wird. Außerdem handelt es sich bei dem Alkohol diesen Produkten vielfach um Maisalkohol und der kann je nach Herkunft, mehr oder weniger stark mit gentechnisch verändertem Mais kontaminiert sein, auch wenn Bio draufsteht. Die meisten Hersteller wissen das gar nicht.
Gen-Mais ernährt Viren, Bakterien, Pilze und Krebstumore. Der Alkohol stellt den Nutzeffekt der Kräuter praktisch kalt. Das gilt auch für Blütenessenzen. Diese werden erst mit großer Behutsamkeit hergestellt und dann mit Alkohol aus Gen-Mais verunreinigt. In der Homöopathie werden pflanzliche und andere Substanzen verdünnt und in ihrer Potenz erhöht und bei der Anwendung achtet man sehr genau darauf, welche anderen Substanzen, Kräuter, Nahrungsergänzungen usw., sonst noch genommen werden, damit die Wirkung des Homöopathischen Mittels nicht gestört wird. Dabei bleibt jedoch unbemerkt, dass der in den Verdünnungen enthaltene Alkohol, eine „mutierte Frankenstein-Substanz“, ist und dem Körper vollkommen wesensfremd ist und folglich, die angestrebte Heilwirkung untergräbt.
Lass Dir nicht einreden, der Alkoholgehalt in pflanzlichen Heilmitteln verfliege, wenn man Du sie in heißem Wasser nimmt. Erstens müsste man das Ganze erst richtig kochen damit alles verfliegt, (die meisten Menschen verwenden warmes oder heißes Wasser).
Zweiten ist Mais-Alkohol keines Wegs nur ein Geist der verduftet, wenn man ihm einheizt. Das Problem liegt beim Mais-Alkohol nicht alleine im Alkoholgehalt, sondern was von ihm zurückbleibt. Oft haben diese Produkte auch schon monate-, wenn nicht gar sogar jahrelang im Regal gestanden und in dieser Zeit hat der Alkoholgehalt den Kräutergehalt zutiefst durchdrungen. Die Kräuterbestandteile sind in jeder Hinsicht verändert und das lässt sich mit dem Austreiben des Alkohols nicht rückgängig machen.
Lies Dir die Etiketten der Produkte gut durch und erkundige Dich nach alkoholfreien Darreichungsformen. Wenn es keine gibt, wähle ein Produkt, was mit echtem, also aus Wein destilliertem Alkohol zubereitet ist. Auch Weinbrand, bzw. Cognac ist noch akzeptabel. Alkohol in Kräuterprodukten ist nicht ideal, aber echter Weingeist oder Weinbrand, sind noch bei weitem besser als Gen-Mais Alkohol.
Auf der Webseite von Medical Medium, www.medicalmedium.com, findest Du viele von den Produkten, die Anthony William empfiehlt. Dort findest Du auch die von ihm empfohlenen Vimergy Produkte.